さくら看護部ブログ 佐倉病院看護部の様子を、現場の看護師がお伝えします。

海外でもアクティブに!!!

♪ カンボジア・スタディーツアーに参加しました ♪

学生の頃から海外ボランティアに興味があり、9月に夏季休暇を利用して 『カンボジア・スタディーツアー』 に参加しました。
カンボジアは雨季でしたが、雨が降ったのは数日でした。カンボジアの方々は気さくな方が多くて、短い期間でも カンボジアの魅力 をたくさん感じることができました。
また、カンボジアの 歴史 必要としている支援 等を学ぶことができ、同時に日本の恵まれた環境にも改めて気づくことができました。
現地の 子供たちと交流 する機会もあり、子供たちが元気に遊ぶ姿は微笑ましいものでした。大変な環境でも笑顔が絶えない国で とても元気をもらえた★ 期間でした。
笑顔いっぱい☆

ホノルルマラソン完走‼!

学生時代から 『ホノルルマラソン』 に出場することが でした!!!
入職して2年が経ち仕事にも慣れてきて お金も貯まり・・・
出場するなら今だと思い2014年12月14日に参加しました。
ホントに すごく素敵な体験” になりました。職場の方や現地の方からも  たくさんの声援 をもらい、自分一人で走っているのではないんだと感じました。
何よりこの時期に休みをくれた職場の方々に 感謝感です。
走ったときの ♥感動♥ は想像を超える素敵なものでした!
ゴ~ル!!!

投稿日:2015年03月23日20時30分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 未設定