おおはし看護部ブログ 大橋病院看護部の様子を、現場の看護師がお伝えします。

新人バトンリレー 小児病棟

入職式から早5カ月
看護学生のみなさんへ
夏休みを楽しんでいますか?
夏休みは遊びや勉強など、充実した毎日を過ごしてくださいね
私たちの病棟では、全診療科の小児が対象になります。
子供たちの笑顔を絶やさないよう、頼りになる先輩方にフォローして頂きながら、楽しく仕事しています
看護学生のみなさんへ
小児病棟の壁には、季節ごとに様々な飾りつけをしています。
私たち1年目は行事係として、ひな祭り☆こどもの日☆七夕☆ハロウィン☆クリスマスなどの飾りつけをしたり、、色々なイベントを企画します。
ケーキ
イベントには、栄養部の方々が協力して下さり、こんな豪華なおやつがでます。
プリセプターと一緒に
優しいプリセプターの先輩方に日々励まされ、頑張っています。
勤務は主に日勤を、数回遅出をやっています。夜勤はもうしばらく先です。
発表終了後参加者と一緒に
毎月病棟会があり、4月の病棟会では、私たち1年目が「どんな小児の看護師になりたいか」を発表しました。
次の病棟へメッセージ
働き始めて、もうすぐ半年が経ちますね!体調を壊してないですか?
日々、大変なことも多いけど、同期のみんなで一緒に頑張っていこうね

投稿日:2013年08月16日00時00分| 投稿者: 新人ナースの成長日記| カテゴリ: 新人バトン・リレー