おおはし看護部ブログ 大橋病院看護部の様子を、現場の看護師がお伝えします。

6月 循環器内科&心臓血管外科病棟

4階西病棟
看護学生のみなさんへ
新人バトン・リレーのトップバッター、4階西病棟です。
私たちの病棟の先輩方はきれいな人ばかりです。
フォローの先輩からは、毎日たくさんのことを教えていただき、苦手なところの克服方法も一緒に考えてくださいます。
すごく素敵な先輩方がいる病棟です!
4階西病棟集合
今は、3~4人の患者さんを担当しています。
循環器の病棟なので、12誘導心電図を早いうちからみんなができるようになりました。
毎日、いっぱいいっぱいですが、最近、記録を訂正されずにOKをもらえることが多くなりまし。
職員食堂での昼食の写真
6月に少し早い夏休みをいただきました。
久しぶりの長い休みに、何をしようか嬉しい悩みです。
レクリエーション食事
同期と話しているときが楽しいです。
まだ知り合って3か月しか経っていないのに、信頼し合える同期です。
レクリエーション ディズニーランド
次の病棟へのメッセージ
「学生の時、実習させていただきました。看護って楽しいと実感させてもらった病棟です!」
お互い大変だけれど、頑張りましょう! 楽しい写真待ってます!!」

投稿日:2013年06月22日00時00分| 投稿者: 新人ナースの成長日記| カテゴリ: 新人バトン・リレー