おおもり看護部ブログ 大森病院看護部の様子を、現場の看護師がお伝えします。

<< 前のページ 次のページ >>

オンライン説明会

投稿日:2021年06月08日10時45分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

就職活動される皆さんへ

夏に向けて 皆様どのようにお過ごしですか?(^^♪

前年度から病院のオンライン説明会が開催されています!
毎回ドキドキで説明させて頂いていますが 参加して頂いた学生の方からのアンケート結果はかなりの高評価を頂いています( *´艸`)
              感謝感謝💛
その中でも好評だったのは「先輩看護師に聞いてみよう!」というコーナーがありまして...部署の先輩からの生の声を聞くことができます。
質問内容は
 ・大森病院を選んだ理由
 ・ずばり!入職しての感想
 ・仕事をする中で心がけていること
 ・学生の皆さんに伝えたいこと
               などです!
他にもじっくり聞ける質問タイム あります!
このような時期だからこそ何でも聞けるチャンス★です!(^^)!

つづきを読む

新入職員が仲間入りしました❤

投稿日:2021年04月22日15時30分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

新年度が始まりました

新入職員を歓迎しているような満開の桜並木🌸
新しい仲間を迎えての新年度です

つづきを読む

たくさんのご支援ありがとうございました!

投稿日:2021年03月31日20時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

心あたたまる応援メッセージ

COVID-19に立ち向かう医療従事者に向け、地域のみなさんをはじめ全国の方々から、たくさんの応援メッセージやグッズをいただきました。
みなさんからの温かい言葉、そしてお心遣いに本当に癒され、がんばろう!という気持ちになりました。
まだまだ先が見えない状況ではありますが、大学病院として、そして看護師としての役割を果たしていきたいと思います。

認定看護師の活動

投稿日:2021年02月27日15時30分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

緩和ケア認定看護師を紹介します!!

大森病院には認定看護師40名・専門看護師12名が在籍しています!
今回は【緩和ケア認定看護師】をご紹介します!(^^)!
4名が消化器・呼吸器・小児病棟、緩和ケアセンターで勤務をしています。

身体的苦痛に対する症状緩和や不安・気持ちのつらさなどの精神的苦痛に対し
丁寧に患者さんと話し合い、対処方法を検討し実施しています。

緩和ケアチームには、薬剤師や栄養士、臨床心理士、理学療法士、歯科衛生士など様々な職種がいます。患者さんの意向を聞き、チームで患者さんにとっての最善は何かを考えます。

つづきを読む

2021年がスタートしました!

投稿日:2021年01月12日17時45分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

新年あけましておめでとうございます(*^-^*)

寒い日が続いていますが、体調はいかがですか。
大森病院看護部ブログでは、今年も毎月、病院や先輩たちの様子をお伝えしていきますので、是非チェックして下さいね。

今月は、大森病院のお正月の様子をご紹介します。

入院患者さんのお正月のお食事です。感染予防のため、外出や外泊、面会が出来ない状況が続いていますが、患者さんたちは、お正月らしいお食事を楽しんだり、テレビでマラソンを応援したりして穏やかに過ごされていました(*^_^*)

<< 前のページ 次のページ >>