おおもり看護部ブログ 大森病院看護部の様子を、現場の看護師がお伝えします。

平成30年度 看護研究発表会&循環器病棟紹介

平成30年度 看護研究発表会が開催されました!

日々疑問に思った事、感じた事などを題材に、4月から看護研究に取り組み、
その成果を発表しました。

高齢・独居生活のがん患者さんは、退院後どのような思いで生活をされているのか」「授乳支援を受けたお母さんたちの母乳育児に対する気持ちの変化について」など様々なテーマに基づいて、専門性の高い演題がたくさん発表されました。

発表の様子。質問にも堂々と答えます
優秀演題に表彰状が贈られました

☆循環器病棟を紹介します☆

「循環器急性期病棟の役割を果たし、安心していきいきと働ける職場環境」を目指しています。

病棟にはHCUが設置されています。
高度な治療や処置、手術後の管理が必要な患者さんのケアを行っています。

スタッフ数は病棟25名、HCU13名です。
異常がないかモニターの確認!
定期的な勉強会を行っています

皆さん、是非インターシップに来てください!!
次回は呼吸器病棟を紹介します!
お楽しみに—!!

投稿日:2019年03月09日09時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 未設定